/20.09.2018 /Новости компании /Валентин Богомолов

14 сентября 2018 года генеральный директор ООО «СФС» Валентин Богомолов выступил на парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов»

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания по вопросам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.

Слушания были посвящены обсуждению направлений совершенствования лесного и охотничьего законодательства, а также повышения эффективности многоцелевого лесопользования. Организатором мероприятия выступил Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Слушания «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов» стали итогом Национального лесного форума, который прошел в пять этапов в разных регионах России. Депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, общественных и научных организаций, профессиональных сообществ обсудили ранее высказанные участниками форума мнения, предложения и опасения, определили приоритетные направления совершенствования лесного и охотничьего законодательства. Мероприятие длилось 3,5 часа.

Валентин Богомолов выступил с докладом о доле малоэтажного и деревянного домостроения: «С 2015 года в нашей стране сокращается объем ввода малоэтажного жилья, при чем сокращается так же его доля в общем вводе жилья. … В России доля деревянного домостроения очень низкая, по разным оценкам это порядка 10%, в то время как во многих других странах эта цифра достигает 80%» - уверяет Валентин Богомолов. 

Видеозапись выступления Валентина Богомолова: https://www.youtube.com/watch?v=71UC3LAbOGQ&t 

Были затронуты проблемы отрасли деревянного домостроения: устаревшая нормативная база, серый рынок и довольно таки дорогое сырье, несмотря на то, что в последнее время прошли значительные изменения влияющие на развитие домостроения, был предложен ряд действий, позволяющих более активно и масштабно развивать деревянное домостроение. 

«В первую очередь мы предлагаем увеличить квотирование для деревянного домостроения в рамках государственных программ, это уже делается, но мы предлагаем  эту практику расширять. Кроме того, безусловно, требуется совершенствование нормативной базы, в том числе касающейся этажности. …   Мы предлагаем упростить процедуру выделения населению древесины, с целью индивидуального жилищного строительства, сделать процедуру более быстрой и более понятной» - предлагает Валентин Богомолов.

Валентин Богомолов считает: «Разработка программы создания деревянных микрорайонов в городах с полным набором социальной инфраструктуры, при чем это не коттеджные поселки в пригороде, которые, зачастую, продали участки, построили какие-то дома, и дальше не инфраструктуры и ничего нет, это именно комплексная застройка. И так же касательно тех регионов, в которых низкая доля малоэтажного жилья, разработать и запустить программу развития малоэтажного домостроения» - эти действия так же поспособствуют решению проблем отрасли деревянного домостроения.

 

 

 

Подробнее о мероприятии: http://duma.gov.ru/news/28113/

Видеозапись парламентских слушаний: http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/26501/

СФС